Le quotidien d'une trentenaire parisienne
Vous savez quoi, je crois que je commence à prendre plaisir à cuisiner. Ok cuisiner est bien grand mot vu que je me limite aux gateaux simples. Après les muffins il y quinze jours, ce dimanche c'était au tour du cake au chocolat.
Pour un cake, il faut :
200g de farine
140g de beurre
140g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
100g de chocolat patissier (enfin là c'est vous qui voyez si vous voulez en mettre plus, y'a pas de probleme)
On commence par mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que ça devienne blancs. Perso, pour faciliter le mélange, je coupe le beurre en petits morceaux dans un bol et je le passe 45s (oui c'est précis parce qu'au delà, le beurre gicle partout) au micro-onde On incorpore ensuite la farine, les oeufs battus et la levure. Enfin on ajoute le chocolat rapé. On melange bien le tout.
On verse dans le moule que l'on aura pris soin au préalable de beurrer pour pas que ça attache. Et on enfourne dans le four que l'on aura préchauffer à 180°. On laisse cuire 45 min. On sort, on laisse reposer 5 min et on démoule. Laissez refroidir un peu. C'est pret!
On peut aussi ajouter des rondelles de banane ou des petits morceaux de poire à la recette. Dans ce cas, farinez bien les morceaux avant de les integrer à la préparation, ça évitera que tout ne tombe au fond!!
C'est parfait pour le gouter avec un tasse de thé ou en dessert avec de la creme anglaise.
Bon appétit!!!